Изменения в “рыночности” Китая. Распутье.

Есть подозрения, что, стратегически, переизбрание Си на третий срок закладывает некоторый формат взаимоотношения не только Китая с миром и мира с Китаем, но и трансформации экономической и финансовой сферы в самом Китае.

Поясню мысль. Китай играет колоссальную роль в мировой экономике. А международные финансы, в свое время, позволили стране реализовать самые смелые инновационные трансформации (те, кто был в Гонконге или Шанхае, или, хотя бы, поизучал вопрос в сети) согласятся: страна сделала мощный шаг вперед. Во всех смыслах. Без импортозамещений, цифровизаций, “техгологизаций” и прочих “щений” и “аций”. Взяли и сделали. А то, что не смогли – дали возможность сделать частникам (Алибаба, Байду), пусть и не без участия гос денег.

Но трения возрастают. Недавние ограничения на использование современных чипов и технологий, которые с ними связаны, введенные из за океана, очерчивают периметр тех сложностей взаимоотношений, которые предстоят.

И это влияет на все! В том числе, на самый частый вопрос российского инвестора: “а могу ли я убежать из глобал акций в Китай”.

👆Придется разбираться. Шаг за шагом. Мне тема Китая интересна. Но, прежде чем принимать решения – буду смотреть пристально и внимательно какое-то время.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Что думаешь?! Делись мыслями!x
Прокрутить наверх