Китайский вирус снова в деле? Что на рынках.

☕️ Всем доброе утро и хорошей недели!

🧐Вчера, вместо того, чтобы отдыхать, группа пол воскресенья обсуждала флотеры, линкеры, перспективы див политик, цели по локальному и глобальным рынкам на среднесрочной перспективе… Ребята, удивили 🙂 Ну ладно я: бывает сижу в воскресенье один в командировке в номере… смотрю графики. А вчера, дали так дали. Спасибо, много интересного было 👍

🇨🇳 Мировой новостной тон задает Китай.
📍Количество новых заражений превысило показатели первой волны, но еще не дотягивает до уровня второй
📍Появляются видосы с заверенными дверями в подъезды
📍И, ребята, в Китае начались протесты🧐 Пока это не массовое явление, но счет уже идет на тысячи.

Сейчас многое зависит от того, какой путь выберут китайские власти для контроля над ситуацией. Если жесткий, то мы можем увидеть нефть и меньше 80.

Второе возможное негативное последствие – это давление на глобальные рынки акций. Китай – это не только треть производимы для США товаров (в других странах зависимость не меньше), но и колоссальный мешок денег, которые надо где-то размещать. А деньги опасаются кризисов, рецессий, замедлений, стагфляций и прочего. Поэтому смотрим, как будут развиваться события и каким будет дестабилизирующий вклад новой волны вируса в Китае в мировую экономику и рынки

🇷🇺 В российском пространстве я колеблюсь в выборе топ темы (по потенциальному влиянию на рынки) между:
А) Новостями по Яндексу. На наших глазах (и началось это не сегодня) компания роста превращается в пока сложно сказать что.
Б) И большим количеством околомобилизационных новостей. И, учитывая то, какое сильное влияние на рынки оказали события конца сентября, конечно же, разумному инвестору стоит рассмотреть сценарный анализ влияния этих факторов (при реализации) в среднесрочной перспективе.

Индексы, волатильность, валюты посмотрим сегодня позже. А компании – в течение недели.
Всем хорошего дня!

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Что думаешь?! Делись мыслями!x