Моя персональная дедолларизация.

Моя персональная дедолларизация.👆Как Вы, наверно, знаете, я не так давно дедолларизировался и продал глобальные активы (и описал каждый шаг здесь в блоге).

USDRUB
пробил 70 и приблизился к 500 дневной средней. И, в результате этого, образовывается некоторая упущенная возможность, о которой хотелось бы сказать.

По скромным подсчетам, цифры такие.

🧐 Дедолларизация обошлась мне примерно в 1М рублей (грязными, если бы выходил из доллара сегодня). Но часть американских активов просела с момента выхода и там отрицательный эффект был бы примерно 250к. Так что без них бумажный убыток 750к. Однако, я получил щедрые дивиденды Газпрома, примерно 260к, большая часть из которых – это бывшие долларовые бумаги, переведенные в Газпром. Т.е. 200 тысяч еще надо отнять.

🩸Общие бумажные потери применительно к сегодняшнему дню = 550 тысяч рублей.

Казалось бы, все, признался в допущенном косяке и до свиданья.

👆Но есть нюанс. Деньги не в рублях, а в Сбербанке. В смысле, в акциях Сбера 😎 И других неплохих, на мой взгляд, компаниях. Поэтому бумажный убыток в активах с неким потенциалом. Я вполне допускаю, что то, как ведет бизнес SBER и какие цифры показывает, возможно, отыграет в следующем году. Если, конечно, не будет адского трэша с геополитикой и чрезмерной соцнагрузкой в случае, если экономике будет не очень хорошо. Следовательно, на сегодня я не могу признать, что дедолларизация была ошибочна. Поскольку игра не сыграна. Плюс на следующий год есть очень сложные оценки того, что будет происходить на американском рынке. Поэтому, надеюсь, потенциал идеи будет раскрыт.

Ну а там, как звезды лягут 🙂

Берегите депозиты – инвестируйте с умом!

Олег (Инвест Тоник)

💡 Не забудьте подписаться на мой Телеграм канал! Там всегда свежие анонсы важных для меня событий, ссылки на полезные посты и мои мысли по ходу дня за терминалом!

Долгосрочные инвестиции форевер 🤘

Ограничение ответственности. Блог Инвест Тоник ( investonic.ru ) – это частный инвест блог, представляющий из себя журнал инвестиций. Не является рекомендацией к покупке, продаже или совершении иных действий с любыми финансовыми активами. Подробнее об условиях использования здесь.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Что думаешь?! Делись мыслями!x