Почему я удвоил позицию по Нвидиа

👆Цена достигла целевой: 140 USD. В свое время на всеобщей эйфории, когда мне очень хотелось иметь позицию на $NVDA, но было дико дорого, мои расчеты показали, что, технически, диапазон 130-140 – это хорошая цена исходя из средних, предыдущих пределов коррекций, положения компании на мировом рынке, планах и так далее. В моменты эйфории было сложно найти аргументы для падения топовой компании на 60%. И вот оно.

❗️Я набираю Нвидиа стратегически, т.е. с прицелом лет на 10-15. Поэтому использую тактику покупок по любой цене, кроме необоснованно высокой. Т.е. быстрых результатов здесь не жду. Но и не вижу развития своей инвестиционной идеи без топовых мировых компаний в портфеле.

Чего я опасаюсь? Того, что сходим куда-нибудь на 75-80 (доковидные хаи). Но это – 80% и на рынках должен царить полнейший трэш и анархия, что, пока, я не рассматриваю как базовый сценарий.

Ребята, возможно в текущей ситуации сделка не кажется очевидной. Тем более, на подъеме российского рынка и ожидании СиПи на уровне 3600 (ряд зарубежных аналитиков об этом говорят). Но я не устаю повторять: с 2019 года у меня долгосрочная инвест стратегия. И все решения я принимаю исходя из долгосрочных интересов. Да, сейчас usd активы – это риск, как и любые глобальные активы. Мы в геополитике ходим по тонкой грани. Но, пока, я не вижу, чтобы ситуация из ужасной переходила в трэшовую: и, надеюсь, мы этого и не увидим. Поэтому беру эту рисковую позицию (точнее удваиваю первую порцию, купленную по 180).

Общий риск на портфель на сегодня 1.87%. Исходя из того, что Нвидиа – это компания с топовыми лимитами в портфеле, то я могу смело доводить ее долю до 5%. Т.е. еще несколько раз удвоить первоначальную позицию (набираю лотами по 10). Поэтому если уж случиться чудо и сходим в район 100, то позицию увеличу очень значимо. Тем более, при долларе по 60 это комфортней делать, чем при долларе по 80.

Тем не менее, базовый сценарий пока что в том, что 130-140 это локальное дно. Может быть ложный пробой на 120. Если он – то там один раз добираю. Потом на развороте еще раз добираю на 130-140 (сигналом будет начало бычьей консолидации на этом уровне на возврате цены). Ну и, если консолидацию пробиваем вверх – добираю еще раз и позиция набрана. Выглядит радужно, конечно, на диапазоне в районе 3 лет. Надеюсь, текущий кризис по глобал акциям будет стандартным (обычная средняя коррекция в 18 месяцев) а не “столетним”, когда случается что-то непредсказуемое лет на 10-15. Но риск всегда есть: это инвестиции.

Не инвест рекомендация. Инвестировать в USD акции опасно.

Олег (Инвест Тоник)

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Иван Лудаковский
1 месяц назад

Смело Formal Smile  

1
0
Что думаешь?! Делись мыслями!x
Прокрутить наверх