Сентимент по глобал рынкам

☕️Всем доброе утро. Сентимент по глобал рынкам 🌐

📍ФРС поднял ставку на 0.75
👆Все в соответствии с прогнозами. Рынок был готов, возможно поэтому резких незапланированных движений не было

📍FT: Ставку придется поднимать выше, чем планировалось (Пауэлл)
👆Насколько “выше” – комментариев нет. Но, очевидно, что допустимый раньше таргет инфляции в 3% (взамен двух) и таргет по ставке в районе 3.5 – 4% уже точно не будет пределом. Сейчас крупняк оценивает (или уже оценил) последствия. И, не удивлюсь, если какой-то контртрендовый движ по СиПи вверх будет возможностью разгрузиться.

📍Дойче банк: причина проблем в том, что большинство демократических стран привыкли жить не посредствам.
👆Да, про это начинают говорить вслух. Легче залить систему деньгами и распределить евро и долларовую инфляцию на весь мир, получив товары и услуги в свою экономику, а держателям оставить, условно, “фантики”. Но и держателей все устраивало (да и сейчас, по большей части, многих устраивает), а именно: возможность взаиморасчетов и финансирования проектов и развития. Но, возможно, пришло время для трансформации этой системы (речи про обрушение, на мой взгляд, нет, так как заменить нечем).

📍Темпы роста американской экономики: 1.8% против 1.8% (2-й квартал 2022 к 2021)
👆Если рецессия и есть, то, пока, где-то там, но никак не за океаном. Наблюдаем.

📍Голдман: обратный выкуп в 2023 году может сократиться на 10%
👆 Т.е. до конца года как-то дотянем, а там и рецессия подоспеет, и программы начнут сворачивать выкупные, и, в общем-то, 2023-й становится чем-то таким, чего все ждут с некоторым опасением.

🧐В целом, тренды по основным индексам пока нисходящие. Рынок ждал ФРС + 0.75. Это означало бы, что регулятор борется с инфляцией и делает это активно. А, значит, есть надежда, что поборет, тренд перезагрузится и…. йохоооо в новый тренд! И вот это ожидание “йооо хо хоо” основано прежде всего на том, что текущие высокие для заокеанской экономики ставки сохранятся не долго. Поскольку иначе может случиться кризис рефинансирования, банкротства, нагрузка на банки, страховые, банкротства страховых и, ну, сами понимаете. Поэтому про “долгую” борьбу с инфляцией никто не говорит: даже не смотрит в ту сторону

сентиментGlob

@investonic

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Что думаешь?! Делись мыслями!x
Прокрутить наверх